Шесть сигм здравого смысла

Если вы прочли эту книжку с начала до этой главы, то вы даже не увидели, что многие принципы, описанные выше, и есть «шесть сигм», которыми так гордятся все компании, а в особенности «незаменимый» Джек Уэлч.

Мне хотелось бы ещё раз сказать, что 6 сигм - это свод правил и принципов, которые соответствуют Шесть сигм здравого смысла здравому смыслу, и никаких волшебных формул и заклинаний фуррора в ней нет. Если обратиться к официальной трактовке на людском российском языке, то «шесть сигм» - это:

- искренний энтузиазм к клиенту;

- управление на базе данных и фактов;

- улучшение процесса, сокращая недостатки;

- рвение к совершенству плюс снисходительность к бедам;

- упреждающее управление;

- определение Шесть сигм здравого смысла коренных обстоятельств изъянов и их анализ;

- определение целей проекта и запросов потребителей и т.д..

Скажите, в этом есть что-то волшебное либо сакральное, чего нельзя осознать обыкновенному человеку? Я уверен, что нет. Давайте разберём пример из нашей обыкновенной жизни.

Что необходимо делать, чтоб быть здоровым и ощущать себя Шесть сигм здравого смысла отлично? Необходимо верно питаться, пить много воды, высыпаться, есть много овощей и фруктов, по утрам либо вечерам бегать, ходить в тренажёрный зал, соблюдать распорядок денька, ну и ещё пара мелочей. Но есть одно «но», без которого все перечисленные выше деяния не принесут плодов. Это «но» звучит так: необходимо Шесть сигм здравого смысла непременно делать все перечисленные выше пункты. Как бы так просто и в то же время трудно. Сколько людей начинает браться за себя и через пару пробежек кидает всё. Бросил курить, но через неделю зеленеет и закуривает опять. Всё катится снова коту под хвост. Но если правила задорого стиля жизни Шесть сигм здравого смысла делать часто и без перебоев, то вы проживёте минимум 120 лет без одного похода к доктору.

То же самое с шестью сигмами. Если взять эти все правила и начать делать безоговорочно и без перерывов многие года и десятилетия, то компания будет в неплохой форме и проживет очень долгую и успешную жизнь. Конкретно Шесть сигм здравого смысла это и стараются делать компании во всём мире.

Другое дело, что по каждому пт можно написать отдельные книжки, начиная с потребностей клиентов и заканчивая производственными процессами. Но, все же, ничего сложного и не поддающегося объяснению здесь нет, и быть не может. Всё старо, как мир. Не веруйте Шесть сигм здравого смысла тем, кто произнесет вам, что отлично управлять могут только величавые и могучие Джеки Уэлчи из GE, либо только «могущественные» менеджеры из Тоета могут верно планировать бесперебойные поставки «точно в срок». Вы же сообразили уже, что соперники никогда не будут открывать собственных удачных способов, а только всякий раз будут подчеркивать, что Шесть сигм здравого смысла вы ни за что и никогда не можете так, как они. Это и есть их стратегия: вдолбить вам в голову то, что вы бесполезный бизнесмен, не говоря уже о руководителе. Им необходимо вдолбить вам, что ваше место у туалета (поточнее вы должны строить туалеты, как вам рекомендуют «учёные Шесть сигм здравого смысла» из США) и не рыпаться на уровень «супер эффективных» менеджеров с Запада.

Я вообщем удивляюсь тому факту, как мы разучились мыслить собственной головой. Столько светлых голов, и какие пласты познаний лежат в нашем реальном и прошедшем, но мы, как зомбированные, смотрим куда-то в глухой лес. Какие примечательные труды Шесть сигм здравого смысла полководцев, генералов, ученых и управляющих лежат на полках, но мы продолжаем биться головой об стенку и обосновывать самим для себя, что ничего не сможем, если не прочитаем еще одну сотку пустых западных книжек. Самое увлекательное в том, что они смеются нам нами, продолжая учить наши успехи и победы. Пока мы увлечены Шесть сигм здравого смысла самоунижением и саморазрушением, они продолжают захватывать целые рынки, страны и разумы целых поколений.

Если б в США кто-то не показал 100 процентную преданность собственной компании либо хоть на минутку усомнился в качестве выпускаемого продукта, то его бы выдворили взашей без дискуссий. Перечитайте раздел про психическую обработку работников компании ещё Шесть сигм здравого смысла раз.

Поглядите на тех, кто управляет стратегически необходимыми компаниями в вашей стране. Да многим не просто вверенная компания безразлична, не много того, что они имеют гражданство 2-ух и трёх государств, ведут параллельно собственный бизнес, так ещё и откровенно разрушают создание. Как можно доверить пост либо большой бизнес, если Шесть сигм здравого смысла у него двойное гражданство? Это равносильно тому, что министр здравоохранения будет лечиться не в собственной стране, а за границей.

Но давайте вернёмся к нашим «баранам», а конкретно к «шести сигмам» либо «здравому смыслу».

Как я и упоминал ранее, эта книжка не посвящена детальному разбору всех принципов «здравого смысла», потому Шесть сигм здравого смысла мы разглядим только важнейшие из их, без углубления в тему.

Самое принципиальное, что нужно знать, что компании всё, полностью всё оценивают в цифрах. Если что-либо нереально измерить в цифрах, то мы вспоминаем, что слово «невозможно» не существует в нашем корпоративном лексиконе, и находим метод измерить это в цифрах. Даже Шесть сигм здравого смысла если необходимо будет пригласить посторониих профессионалов, но это необходимо будет сделать.

Измеряется всё: возраст служащих, длительность работы в компании, предпосылки увольнения, предпосылки возврата продуктов, количество сбоев станков, количество злосчастных случаев, количество случаев воровства, предпосылки отказа от покупки продукта, подконтрольные рынки и рынки соперников и так до бесконечности. Здесь нужно сказать Шесть сигм здравого смысла, что отдел статистики, где посиживают матёрые арифметики и аналитики, очень большой, и поверьте, своё дело они тоже знают. Кстати, компании нередко прибегают также к услугам так именуемых «Интеллектуальных танков». Это такие независящие группы очень умных людей, которым ставят задачку глобального масштаба, а они должны создать план по Шесть сигм здравого смысла его осуществлению. Очень советую почитать книжку, которая именуется «Фабрики мысли», создатель Пол Диксон.

Каждый месяц и раз в год проводится анализ цен на оборудование, сырье, материалы и на любые другие вещи, которые могут скоро выйти из строя либо устареть. Дискуссируется, имеет ли смысл закупить его на данный момент Шесть сигм здравого смысла, чтобы избежать наценок в скором времени либо подождать ещё годик. А самое главное, что можно сделать, чтоб цены на те либо другие ресурсы стоили для компании как можно дешевле? Может быть, просто подкупить чиновников в подходящей стране?

Самое увлекательное то, что Западные компании знают о состоянии экономики в Рф Шесть сигм здравого смысла еще больше, чем сами бизнесмены Рф. Они живо интересуются всем, что происходит в стране, заказывая прогнозы по интересующим их отраслям экономики. Им принципиально знать, где страна пока ещё сильна, а где уже сдает свои позиции, и можно, чуть надавив, пролоббировать собственные интересы.

Ведь компания – это тоже собственного рода страна, которая Шесть сигм здравого смысла имеет своё правительство, оборону, разведку и остальные атрибуты. В этой стране контролируется полностью все и всегда. Если вы в собственной компании из 10 человек приблизительно понимаете, сколько бензина расходуете каждый месяц и держите, как вам кажется, всё под контролем, то компании никогда и ничего не будут делать на удачу и от Шесть сигм здравого смысла балды. Только четкий подсчет, аналитика, прогноз и уже, в самую последнюю очередь, распоряжение. А тем паче, если речь идёт о выборе места дислокации на уровне государств.

Давайте создадим перерыв и для разгрузки поглядим на пару примеров.

Пример 1-ый. Компания-поставщик повсевременно срывает сроки поставки продукта, но вы Шесть сигм здравого смысла, по каким-то причинам, не желаете поменять партнёра. Как следует, необходимо подстраиваться под сложившуюся ситуацию и принимать в расчёт срывы поставок. Что можно сделать в этом случае? Вы начинаете записывать дату размещения заказа, обещанный срок поставки, предпосылки отсрочки поставки и дату фактического получения продукта на склад.

Уже через два месяца результаты станут Шесть сигм здравого смысла проясняться. Будет видно, по каким позициям идёт постоянный сбой, и можно будет высчитать, что ждать от будущих поставок, принимая во внимание статистику за последние месяцы.

По прошествии полугода, можно распечатать всю статистику по поставкам, проанализировать её и сделать выводы для будущих партий. Уже на встречах с представителями поставщика Шесть сигм здравого смысла можно смело подымать вопросы, как можно уменьшить сбои в поставках по определенным позициям. В то же время конечным клиентам можно будет давать более четкие сроки с учетом «среднестатистических» сбоев в поставках.

В общем, если в 2-ух словах, то вы записываете все данные с момента заказа до получения продукта Шесть сигм здравого смысла. А позже уже смотрите, почему не получили впору продукт и как можно это сделать лучше. Чем больше вы ведете статистики, тем больше можно осознать: почему срываются поставки, кто повинет и как это поправить, чтоб клиенты были всегда довольны.

2-ой пример. Компании издавна подсчитали, что еще выгодней открыть консульство и Шесть сигм здравого смысла создание на Украине, а не в Рф. Дело в том, что Украина вполне подконтрольна западному капиталу и поэтому более приклонна по всем характеристикам. Не тайна, что Украина нужна Западу только для того, чтоб «эффективно» использовать рабочую силу, земли и природные ресурсы. Понимаете, почему Украину не прибыльно брать в Шесть сигм здравого смысла Евросоюз? Так как тогда люд обнищает, и люди разбегутся из страны, как это было в случае с Болгарией и Грецией. А так, Украина территориально поближе к Западу, но в то же время не Запад, ну и держать под контролем процессы еще легче. Часовые пояса поближе, перелеты и т.д.. Если гласить об Шесть сигм здравого смысла усилившейся пропаганде бездельничания, то на самой Украине многие люди убеждены в том, что можно сделать бизнес, который сам по для себя будет работать и приносить плоды. Ситуация воспринимает трагические обороты. Компании сознательно насаживают идею «пассивного дохода», ведь они-то отлично знают, что в любом бизнесе необходимо пахать, как папа Шесть сигм здравого смысла Карло. Но для того чтоб была доступная рабочая сила, необходимо им вдолбить оборотное. Пусть они открывают собственный бизнес и здесь же закрывают. Типа, не смогли выстроить собственный бизнес, сейчас работайте за копейки на нашу компанию.

Вообщем, чтоб осознать, что задумываются на Западе об Украине, то необходимо вспомнить слова Бисмарка Шесть сигм здравого смысла: «Могущество Рф может быть подорвано только отделением от неё Украины… нужно не только лишь оторвать, да и противопоставить Украину Рф. Для этого необходимо только отыскать и взрастить предателей посреди элиты и с помощью их поменять самосознание одной части величавого народа до таковой степени, что он будет непереносить всё российское Шесть сигм здравого смысла, непереносить собственный род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Вам ничего это не припоминает? Да, дели и владычествуй в действии.

Именно поэтому в ТНК рассматривают свои деяния только исходя из убеждений «выгодно - невыгодно». Никаких чувств и пристрастий. Потому сухая аналитика и прохладный расчёт во всех сферах.

Постоянные опросы Шесть сигм здравого смысла клиентов. Желаем мы этого либо нет, но при данной «рыночной» экономике мы все зависим от наших почетаемых клиентов и потребителей. Потому ими необходимо дорожить и почетать их. Для того чтоб мы лучше понимали потребности клиентов и их запросы, необходимо просто с ними больше говорить. Чем больше вы понимаете Шесть сигм здравого смысла о собственных клиентах, тем больше они ценят вас. Потому посылайте им каждые три месяца либо каждые полгода опросные листы, в каких они будут всё оценивать: вежливость служащих, качество продукта, сроки поставок и многие другие характеристики. На базе этих данных вы будете уже строить свои будущие дискуссии с управлением компании клиента. Много Шесть сигм здравого смысла инфы не бывает. Это необходимо держать в голове всегда и всюду. Во всяком случае, это понимают наши ТНК.

Не считая того, западные компании знают, что количество подчинённых на 1-го управляющего не должно превосходить 13-14 человек. Этот принцип сохраняется во всех странах и на всех материках. Спросите себя, почему Шесть сигм здравого смысла конкретно менее 14 человек, а скажем не 25? Всё до боли просто. Дело в том, что взрослый человек не сумеет удержать в голове ежедневную информацию о людях, если их больше 14 человек. Это количество было взято не с пустого места, а из семьи. Обыкновенной семьи, в какой есть детки. Психологи знают Шесть сигм здравого смысла, что количество деток в семье, обычно, не может превосходить более 14 человек, даже если женщина начинает рождать довольно рано, то семьи с огромным количеством малышей большущая уникальность. Я в курсе, что в Рф есть семьи, где и 20 деток, но это быстрее исключение, чем правило.

Обыкновенному руководителю можно дать и больше подчиненных, но в Шесть сигм здравого смысла таком случае он чисто на физическом уровне не сумеет раз в день держать нужную информацию о их. Наш мозг за тысячелетия выработал способность держать информацию конкретно о таком количестве малышей в семье. В корпорациях управление убеждено, что наибольшее количество подчиненных не должно превосходить конкретно четырнадцать человек, как в большой Шесть сигм здравого смысла семье. Таким макаром, они используют собственный «золотой стандарт». Компании стараются во всем находить собственный путь фуррора: от количества подчинённых и до психического воздействия корпоративной одежки.

Очень занимателен тот факт, что компании прямо не принуждают носить корпоративную одежку обыденным сотрудникам, если они не контактируют с клиентом впрямую. Есть же Шесть сигм здравого смысла тыщи людей, кто раз в день прогуливается на работу, контактируя только с сотрудниками. Таким сотрудникам никто и никогда не гласит, что он должен носить фирменную рубаху либо часы. Они поступают тоньше. Каждый сотрудник должен возжелать носить фирменную футболку либо рубаху, не говоря уже про часы. Руководители отделов достаточно нередко Шесть сигм здравого смысла надевают рубахи и часы с логотипами собственной компании. Видя такое положение, сотрудники вроде бы считают за честь надеть такую же рубаху, как у собственного начальника, но им никто не даёт фирменную одежку. В конечном итоге обыденный сотрудник испытывает некоторое приподнятое чувство, когда ему «позволяют» надеть эту рубаху. Видите Шесть сигм здравого смысла, если б вас с первого денька принудили её надеть, то у вас это вызвало отторжение. Но в этом случае они создали так, что вы сами захотели её надеть. Это можно снова же сопоставить с пионерским галстуком и комсомольскими значками в СССР. В ход идёт хоть какой способ, который принесёт результаты.

Если Шесть сигм здравого смысла компания хоть в чем либо продвинулась вперед, то она немедля начинает внедрять и облагораживать этот способ по всему миру, задействовав свои производства и консульства. Самое главное, чтоб это проходило тихо и неприметно для обыденных служащих, которые могут сболтнуть излишнего соперникам. Каждый новый способ оценивается определенными показателями: баллами, звёздами или Шесть сигм здравого смысла обыкновенными цифрами. Главное, чтоб хоть какой фуррор либо беду можно было измерить и вычислить, где была допущена ошибка, или усилить ту составную часть, которая принесла больший фуррор. До того как вводить то либо другое новаторство, компании откатывают эту модель в виртуальном мире. Очевидно, что здесь не обходится без Шесть сигм здравого смысла добротных программистов, математиков и аналитиков. Это очень похоже на симулятор для обучения пилотов. Дешевле вложить 10 миллионов в создание симулятора, чем терять млрд на исправлении ошибки и годы работы. Другими словами, существует программка, которая на вид очень похожа на обыденную компьютерную игру, но совершенно не является ею. В ней моделируются Шесть сигм здравого смысла и отрабатываются те процессы, которые или уже введены, или будут введены. Цена этой программки и её поддержание стоит нескольких миллионов каждый год. Моделируется даже поведение людей, их предпочтения и желания.

Как вы уже сообразили из этой книжки, что работа над способами управления людьми в корпорациях еще мощней, чем может Шесть сигм здравого смысла показаться со стороны. Там идёт очень мощная пропаганда собственных «ценностей» и взглядов. Одно существенное различие этой пропаганды в том, что вас обрабатывают так хорошо, что вы сами придёте к тому, чего от вас требуют. Они сделают так, что вы будете этого желать. Познания о людях – это тот ключ Шесть сигм здравого смысла, который открывает невиданные горизонты.

Продолжая данную тему, я желал бы сказать, что мы не привыкли платить за познания и информацию. И вот поэтому мы стали так очень уступать нашим соперникам из других государств.

До сего времени многие люди в Рф считают, что лучше заплатить за финтифлюшку из магазина Шесть сигм здравого смысла 5 тыщ рублей, чем дать эти средства на репетитора для собственного малыша либо самому пройти курсы по увеличению квалификации. Побеседуйте с безработными психологами, математиками, химиками, учителями и другими специалистами. Все они вам произнесут, что люди вообщем закончили думать над базисными вещами, которые, казалось бы, должен знать каждый ребенок, не говоря Шесть сигм здравого смысла уже о предпринимателях. Мы так и будем продолжать проигрывать на всех фронтах, пока не возьмёмся за мозг. Если подсчитать те средства, которые люди растрачивают впустую (пиво, табак, разврат, казино и т.д.), то, инвестировав эти средства в познания, вы уже через год увидите 1-ые плоды собственных вложений.

Странички атомных Шесть сигм здравого смысла бомб


shest-tipov-nauchnih-rabotnikov.html
shest-yasnih-znanij-i-shest-vospominanij.html
shestakovoj-raisi-aleksandrovne.html