ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ

Научных работников, занятых в области естественных и частично публичных наук, обычно подразделяют на несколько разных типов. Значимые различия, имеющиеся посреди научных работников, — вопрос, заслуживающий сурового внимания. Этот вопрос имеет только принципиальное практическое значение для заслуги лучших результатов в исследовательских работах той либо другой группы научных работников.

Научные работники каждого ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ типа имеют свои сильные и слабенькие стороны. Любой из их нуждается в различном руководстве. Некие ученые достигают фуррора и довольны собственной работой, занимаясь одними неуввязками, но ощутят себя злосчастными, если им придется заниматься другими неуввязками даже в той же области науки. Это на данный момент отлично понимают руководители ряда научно-исследовательских ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ учреждений, в особенности больших научных лабораторий. См., к примеру, работы Плэтта [43] и Уилсона [44]. Наличие нескольких типов научных работников, с присущими каждому типу специфичными положительными и отрицательными свойствами, типично и для информационной работы разведки в таковой же мере, как для других областей исследовательской деятельности. Но тот факт, что научные ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ работники представляют собой несколько разных типов, еще не вполне осознан в инфы. Д-р Ральф Гибсон — директор лаборатории прикладной физики Джона Гопкинса — в статье «Некоторые вопросы научно-исследовательской работы» [10] отдал характеристику ряду типов «творческих научных работников», применимую к разведчикам-исследователям в таковой же мере, как и к остальным ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ научным работникам. Он пишет:

«Среди творческих научных работников можно установить исходя из убеждений склада их разума по последней мере 6 типов. Мы обусловили их в итоге исследования создателей статей, помещаемых в суровых журнальчиках, либо более базовых работ из истории науки. (Приводимая систематизация научных работников составлена неавторитетным спецом и представляет собой ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ только выводы неискушенного наблюдающего.) Вот эти типы:

а) прометеи;

б) критически либо аналитически мыслящие научные работники;

в) работники, владеющие собирательным и индуктивным складом мозга;

г) исследователи, владеющие собирательным и описательным складом мозга;

д) скрупулезные исследователи;

е) неиндивидуальные труженики.

Разумеется, что данный человек может владеть не одним, а несколькими из перечисленных свойств ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ, но одно из их будет доминирующим.

Научный работник типа Прометея стремится внести нечто совсем новое во все, чем он занимается. Его может осенить превосходный мысль, открывающая новые горизонты в науке либо кладущая начало новейшей всеобъятной теории. Таковой ученый может изобрести более легкий и наилучший метод постановки опыта и производства определенной ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ продукции. Ученый типа Прометея переносит идеи из одной области науки в другую и мыслит в широком плане.

Критически и аналитически мыслящий исследователь ничего не берет на веру и кропотливо изучает все материалы, с которыми сталкивается. Поочередный и серьезный ученый, он глубоко вникает во все, что связано с изучаемым ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ явлением. Таковой любознательный мозг в особенности нужен для решения сложных вопросов, для выяснения ценности данных практики и определения логичности понятий.

Ученый, владеющий собирательно-индуктивным складом мозга, изучая литературу и ставя опыты, собирает факты и пробует привести их в определенную систему. Исследователи этого типа почти во всем способствовали развитию, к примеру ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ, физической химии. Их открытия носят личный нрав.

Собирательно описательным складом разума наделены исследователи, являющиеся опытнейшеми и наточенными наблюдателями, которые запоминают и ясно обрисовывают для других результаты собственных наблюдений. Ученые с таким складом мозга заложили базы принципиальных наук — астрономии, геологии, естественной истории. Они всегда на передовых линиях ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ исследовательской работы. Они, не считая того, способные педагоги.

Скрупулезного исследователя волнует точность деталей, связанных с наблюдениями, применением избранного способа и всем процессом исследования. Научный работник, принадлежащий к этому типу, стремится быть осторожным и четким. В конце концов, научный работник последнего типа, неиндивидуальный и прилежный, неутомимо идет вперед, в особенности ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ там, где для подтверждения какого-то 1-го положения нужно ставить бессчетные опыты и где принципиальное значение имеют повторные исследования.

История свидетельствует о том, что ученые, владеющие всеми отмеченными свойствами мозга, играют важную роль в деле обеспечения правильного и непрерывного развития всех отраслей науки и техники. Скинуть кого-то из их со счетов ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ значило бы проявить величайшее высокомерие. Скрупулезный исследователь, тратящий годы на установление подлинных фактов из области какого-нибудь сложного явления либо на разработку более совершенной методики исследования, неиндивидуальный, но прилежный научный работник, кропотливо изучающий при помощи огромного количества опытов некий вопрос, — они все пичкают творческого работника с ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ индуктивным складом мозга материалами, которых тот сам, может быть, не сумел бы добыть. Критически мыслящий ученый смотрит за тем, чтоб мысли и наблюдения развивались в правильном направлении, и тем помогает избежать дорогостоящих отклонений в сторону от правильного пути.

Любой из их делает свою роль. Секрет оптимального использования научных кадров в масштабах ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ одной ли лаборатории либо всей страны заключается в том, чтоб каждый ученый получал задание, соответственное складу его разума, и ощущал при всем этом, что делает полезную работу».

Последняя фраза Гибсона свидетельствует о том, что полезно всегда подразумевать факт существования обозначенных типов научных работников. Над этим следует задуматься всем руководителям информационных ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ органов разведки.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Основная идея 2-ой части книжки заключается в том, что информационная работа разведки является умственным процессом. Изучая надлежащие процессы мышления, мы тем отлично подготавливаемся к восприятию принципов информационной работы разведки. В рамках истинной главы внимание создателя было сосредоточено на одной определенной части умственного процесса, известной под ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ заглавием «творческого мышления».

Для того чтоб творчески мыслить, недостаточно уметь упрямо работать, хотя это качество играет важную роль. Для этого нужно уметь стремительно просачиваться в сущность явления. Таковой способностью располагает определенная категория людей, работающих в подходящих критериях.

Каждый исследователь, усвоив надлежащие принципные положения, может сделать лучше условия собственного интеллектуального труда ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ Руководители разведчиков, занятых информационной работой, в состоянии сделать еще более для того, чтоб сделать своим подчиненным условия, благоприятствующие творческому мышлению.

Процесс творческого мышления был разбит нами в данной главе в целях наилучшего его уяснения на четыре стадии: «Накопление познаний и сведений», «Осмысливание материала», «Умозаключения и выводы» и «Проверка ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ выводов». Потом мы выложили 5 способов, применение которых на разных шагах работы над информационным заданием нередко оказывается полезным.

В конце концов, мы указали на значительную разницу, которая существует меж учеными разных типов исходя из убеждений их сильных и слабеньких сторон, с тем чтоб каждого из их можно было ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ использовать лучшим образом.

Во всей этой главе мы использовали положения, разработанные для смежных дисциплин. Поступая таким макаром, мы действовали в согласовании с одним из главных принципов, выдвинутых нами, а конкретно: так как специальной литературы по информационной работе стратегической разведки не достаточно, мы будем энергично вторгаться в сферу более разработанных ШЕСТЬ ТИПОВ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ дисциплин и использовать из их все ценное.

Глава 5


shesti-etapnaya-perekontekstualizaciya-l-m-shukin-po-izdaniyu-unlimited-power-by-anthony-robbins-n-y-fawcett-colombine.html
shestikratnij-olimpijskij-chempion-begun-usejn-bolt-smozhet-sigrat-za-anglijskij-fk-manchester-yunajted.html
shestitisyacheletnyaya-istoriya-bolezni.html