Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний

Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний

После того как тело и разум отделяются друг от друга в момент погибели, принцип сознания остается без телесной опоры, и нам тяжело не отвлекаться на возникающие видения. Те, кто не обладает высшими возможностями к учению Дзогчен либо высшими тантрическими практиками, имеющие средний уровень возможностей либо получившие более обыкновенные учения и Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний практики, должны прибегнуть к 6 Ясным Познаниям и 6 Мемуарам. Каждое ясное познание и воспоминание служит нам напоминанием о последующем. Итак, 6 Ясных Познаний:

1. Познание о том, что наша жизнь осталась в прошедшем, а погибель происходит в реальный момент. Сначала мы должны осознать, что произошла трансформация и что мы мертвы, и нам следует Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний понять разницу меж гибелью, нашим состоянием на этот момент, и жизнью, нашим состоянием в прошедшем. Осознавая процесс погибели, мы помним о растворении внутренних частей и осознаем, что не можем продолжать жизнь сейчас, когда они закончили свое функционирование, так что мы не должны ни к чему привязываться. В особенности нам следует Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний преодолеть нашу внутреннюю привязанность к телу и внешнюю привязанность к родственникам, друзьям и вещам, которыми мы обладали в собственной прошедшей жизни.

2. Познание того, что так как база свободна от затуманенностей, появляется познание предпосылки и следствия.

3. Познание того, что глаза божеств дают полное познание незапятнанных и нечистых видений и Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний измерений.

4. Познание того, что когда появляются три величавых видения (звук, свет, лучи), происходит осознавание, что мы пребываем в бардо ясного света сущностной действительности.

5. Познание того, что эти три видения представляют собой наши собственные проявления, и благодаря наставлениям мастера и его учениям о природе мозга и существования появляется осознание того, что Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний Трикайя спонтанно существует в нашем уме.

6. Познание того, что средством введения во внутреннее видение происходит понимание 3-х величавых видений как спонтанного проявления Трикайи в нашем уме.

6 Мемуаров:

1. Наши прошлые жизни. Мы вспоминаем все видения и переживания всех собственных прошедших жизней.

2. Бардо и его стадии. Принятие того, что мы мертвы Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний служит нам напоминанием о бардо и его стадиях.

3. Это припоминает нам о том, что наш разум (принцип сознания) лишен опоры.

4. Это припоминает нам о нашем мастере и его рекомендациях, в особенности о мастере, который давал нам указания относительно пребывания в бардо. Когда мы вспоминаем о собственном мастере, мы должны Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний визуализировать его впереди себя, исполнившись глубочайшей преданности.

5. Это припоминает нам о его разъяснении относительно того, что три величавых видения представляют собой наши собственные проекции, проявления энергии нашего собственного ригпа.

6. Это припоминает нам об учении нашего мастера относительно того, что суть нашего разума чиста, и мы вспоминаем Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний собственный йидам (личное священное божество) и те практики, которые нужно делать в бардо. Мы должны визуализировать себя в виде божества, читать сердечную мантру этого божества и вспомнить все дружелюбные и яростные божества шитро и то, как они связаны с нами. Эта практика дает нам возможность оставаться в лишенном базы Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний состоянии присутствия и высвободить собственный разум в сущностной природе действительности.

Видения бардо

Когда видение наружных частей — частей мирского существования — прекращается, появляются три величавых видения. Если мы принимаем их за выражения энергии нашего собственного ригпа и понимаем, что пребываем в бардо ясного света, мы можем избежать отвлечения видениями бардо и попадания назад в круговорот Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний перерождений. В бардо в особенности принципиально держать в голове о собственном мастере, о приобретенных учениях и о собственной практике. Потому один лама в один прекрасный момент произнес своим ассистентам, что когда он будет мертв, они должны будут звучно выкрикивать имя его мастера. Естественно, он сам знал имя мастера, но Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний он желал, чтоб ему напомнили о нем, и он наверное продолжал о нем держать в голове.

Сходу после пришествия погибели наш мозг отделяется от тела. Зависимо от кармы мозг остается рядом с трупом в течение 2-ух — 3-х дней. Потому не следует создавать кремацию тела сразу. Если во Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний время этой фазы мы не обладаем ясностью, наш мозг может оставаться рядом с трупом в течение 4 либо 5 дней, при всем этом нет осознания того, что наступила погибель либо что все-таки вообщем происходит.

Если мы в течение жизни исполняем практику пховы, тогда как раз тогда происходит проявление состояния Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний присутствия, и мы выводим собственный разум из маковки. Лучше, чтоб мы сами сделали этот процесс, но если мы не обладаем таковой способностью, за нас это в состоянии сделать лама. Очень принципиально тут не отвлекаться и соединить суть собственного разума с мастером и 3-мя кайями, визуализируемыми над головой. Практика пховы принципиальна в Шесть Ясных Знаний и Шесть Воспоминаний этом случае, если мы не способны достигнуть самоосвобождения немедля. Мастер погибшего либо другой лама раз в неделю делает практику пховы за него, подпитывает его дух сожженными на огне подношениями и в течение сорока 9 дней читает молитвы бардо, для того чтоб посодействовать мозгу пройти через переживания бардо.


shestnadcat-teorem-magii-1-glava.html
shestnadcaterichnaya-sistema-schisleniya.html
shestoe-avgusta-ponedelnik-1-pyatoe-avgusta-voskresene.html