Ши-Тцу: исторический очерк - доклад

- На колени! Идут ши-тцу!

Почтенно склонялись при этих словах придворные, зная, что сразу прямо за малеханькими, летящими впереди собачками появится и сам правитель Китая со собственной свитой...

Родина Ши-Тцу находится на Тибете - "Верхушке мира", где в горах, утопающих в облаках, бьется Сердечко Мира - обитель йогов и тибетских лам Ши-Тцу: исторический очерк - доклад. Земля, породившая огромное количество легенд, покрыла потаенной и происхождение Ши-Тцу.

Более пользующейся популярностью была легенда о снежном льве - властелине 3-х сил. Считали, что Ши-Тцу очень похож на символическое существо Танг Синга, снежного льва - царя животных. Танг Синг способен преодолевать расстояния, преобразовываться в скопление либо туман, изменять Ши-Тцу: исторический очерк - доклад свои размеры. Его могущество так велико, что если он рыкнет, то семь драконов свалятся с неба.

Другая легенда говорит, что Будда Маньюшри, путешествуя под видом обычного жреца, посетил все четыре части света. А в дороге его аккомпанировал только небольшой "ха-па" - коротконогая домашняя собачка, которая в мгновение ока могла Ши-Тцу: исторический очерк - доклад перевоплотиться в большого льва, тогда и Будда ехал на нем верхом.

В старых тибетских рукописях упоминаются две породы собак: большой тибетский мастиф, охраняющий караваны и человеческие поселения, и малая домашняя собачонка с длинноватой и пышноватой шубкой. Невзирая на маленькие размеры, в ней жило сердечко льва. Владея узким, чувствительным слухом, она первой Ши-Тцу: исторический очерк - доклад чуяла опасность и предупреждала огромных собак-охранников.

В гималайских деревнях климат жесток. Зимой люди и животные скрываются от стужи, а летом мучаются от зноя. Тут нет места ненадобной роскоши, все подчинено грозному закону выживания, и приходится наслаждаться только самым нужным.

Феноминально, но конкретно тут появилась собачка, которой Ши-Тцу: исторический очерк - доклад предначертано было стать украшением правительского дворца, жить в неге и роскоши.

В 1653 году тибетский далай-лама, собираясь нанести визит китайскому императору, повез в подарок несколько собачек-львов. Не было более ценного подарка, который могли бы сделать обитатели Тибета. Там эти собачки были культовыми животными: их обожествляли, держали в храмах и поклонялись Ши-Тцу: исторический очерк - доклад им, считая, что в их переселяются души погибших жрецов.

Дорога от "Верхушки мира" до Китая протянулась на три с половиной тыщи км, и в те дальние времена требовались долгие месяцы, чтоб ее преодолеть. Но вот, караван с ламой и собачками через 10 месяцев достигнул Пекина, и за этот период времени собачки Ши-Тцу: исторический очерк - доклад успели завести потомство. Так началась новенькая, самая блистательная эпоха Ши-Тцу.

В протяжении веков собачка-лев числилась льготой только правителя, а аристократическим семьям ее преподносили в подарок в символ особенного расположения. Не могло быть и речи о том, чтоб реализовать либо приобрести щенков Ши-Тцу.

Разведением занимались Ши-Тцу: исторический очерк - доклад кастраты в закрытых помещениях дворца, заботясь о питомцах, ухаживая за шерстью, расчесывая и моя ее. Императрица Тцу-Хши, в особенности любившая этих собачек, проводила в закрытых покоях долгие часы, и каждому песику доставалась частичка императорской любви и ласки.

Придворные поэты так обрисовывали ее любимцев: "Жемчужины, упавшие с красивых губ Ши-Тцу: исторический очерк - доклад Ее Величества Несравнимой Тцу-Хши, императрицы Земли Цветов".

В те давнешние времена отбор наилучших особей проводился по рисункам, более понравившимся правителю. Особо ценным окрасом числился золотистый - цвет китайских царей, с белоснежным пятнышком на лбу - знаком Будды, и белоснежным кончиком хвоста.

История Ши-Тцу в китайский период плотно сплетена Ши-Тцу: исторический очерк - доклад с судьбой пекинеса - другой малеханькой длинношерстной собачки. Подразумевается, что значительную лепту в ее развитие занесли тибетские вторженцы.

Ши-Тцу являлись неотъемлемой частью правительского двора и кропотливо охранялись. Вот почему первых собак вывезли в Европу только в 20-х годах нашего столетия. Пробовали это сделать и ранее, но по негласному закону собакам, предназначенным на Ши-Тцу: исторический очерк - доклад вывоз, подсыпали в еду молотое стекло...

Посреди первых заводчиков, кому подфартило, был г-н Коффман, бюрократ высочайшего ранга из Норвегии. В конце 20-х годов он получил предназначение в Китай, и там, вращаясь в авторитетных кругах, сумел приобрести щенка Ши-Тцу, суку по кличке Лейдза. Чуток позднее, благодаря знакомству Ши-Тцу: исторический очерк - доклад, он заполучил 2-ух кобелей. В 1932 году он перевез собственных Ши-Тцу в Осло. И здесь появилась неувязка с Кеннел-клубом. Их согласились зарегистрировать только два года спустя под заглавием "апсо".

В Европе посреди первых заводчиков Ши-Тцу были также британский генерал Дуглас и г-жа Браунриг.

В 30-е годы Ши-Тцу: исторический очерк - доклад сложилась такая ситуация: под наименованием "апсо" были зарегистрированы собачки, очень отличающиеся по типу. Посреди их были особи, приближающиеся к нынешним Ши-Тцу, пекинесу и лхасскому апсо.

1-ый клуб Ши-Тцу был сотворен в Великобритании в 1935-м, а 1-ый современный эталон разработан в 1948 году.

Ши-Тцу всегда был всеобщим любимчиком благодаря Ши-Тцу: исторический очерк - доклад радостному и живому нраву, необыкновенной нежности и повиновению. Нет колебаний, что императорская собачка-лев просто захватит сердечко хоть какого, кто с ней столкнется.

Особенности поведения и нрава Ши-Тцу

Китайцы определяют Ши-Тцу как беспредельно смелую, бойкую, верную, дерзкую, но не воинственную, т.е. не жаждущую борьбы собаку Ши-Тцу: исторический очерк - доклад. Ши-Тцу не следует отступать при контактах с другими собаками либо идти поджав хвост. Ши-Тцу должна демонстрировать себя гордой и великодушной.

В южноамериканском определении породы, при описании поведения Ши-Тцу, употребляется очень меткое прилагательное - "заносчивая".

У Ши-Тцу должно быть гордое поведение, которое исходит из ее великодушного происхождения Ши-Тцу: исторический очерк - доклад.

Ши-Тцу - это жива, внимательная, уверенная в себе осанистая порода, с ясными половыми различиями. Ши-Тцу особо умна, очень привязана к человеку, так что ее бесспорным окружением является семья с ее полноправным членством.

И очень нередко можно узреть Ши-Тцу, лежащую конкретно вот так, в очень обычной себе Ши-Тцу: исторический очерк - доклад манере - с вытянутыми вперед и вспять лапками...


shkala-otnoshenie-k-shkole.html
shkala-psihologicheskaya-zashita-shkala-q5-oprosnika-kettella-yasyukovoj.html
shkala-semejnoj-adaptacii-i-splochennosti-faces-3.html