Шимпанзе – ранги и привилегии

Шимпанзе – ранги и привилегии

Очень издавна в саванне жили мортышки, которые еще не знали, что они человекообразные. Жили они группами. А так как ресурсов – плодов, корешков и охотничьей добычи у их было не достаточно, эти группы всегда вели войны вместе за местность. На самом деле – за те же ресурсы. Война была делом небезопасным, и Шимпанзе – ранги и привилегии если была возможность не вести войну, то они предпочитали не вести войну. Но возможность такая представлялась очень изредка.

Шимпанзе живут так до сего времени. Война обычно имеет нрав рейдов по уничтожению находящихся в одиночестве членов других групп – «охота за черепами». В редчайших случаях происходят групповые столкновения, но их стараются избегать. Для Шимпанзе – ранги и привилегии того, чтоб достигнуть фуррора в войне, шимпанзе необходимы физическая сила и ум. Ум – в особенности, так как он позволяет избегать массовых столкновений и уничтожать противника без утрат, обеспечив моментальный перевес сил в подходящем месте в необходимое время. Уничтожать противника без утрат критически принципиально, так как ослабленная группа Шимпанзе – ранги и привилегии сходу становится объектом атаки всех других живущих по соседству групп. Группа, уничтожившая группу противника, занимает его местность, делится на две группы, и история начинается опять.

Существует три вида отбора в человечьих группах. 1-ый вид отбора – по здоровью. Ребенок может просто не дожить до возраста воспроизводства. До 19 века на этом уровне отбраковывалось Шимпанзе – ранги и привилегии до 50% населения. Либо человек может не бросить потомства в силу тех же заморочек со здоровьем.

2-ой уровень отбора – это отбор в группе. Группа должна поддерживать качество. И поэтому мужчины, не владеющие достаточными альфа-качествами, оттесняются от воспроизводства. Если группа не будет этого делать, ее качество снизится и она Шимпанзе – ранги и привилегии будет уничтожена соседями. Оттеснять нужно, так как ресурсы ограничены.

3-ий уровень отбора – это межгрупповой отбор. Группы, которые не владеют достаточными свойствами, подавляются соседями, у их отымают ресурсы и самок, и в какой-то момент эти группы сходят на нет.

Шимпанзе живут родами до 50 особей. Когда люди жили Шимпанзе – ранги и привилегии в саванне, они начинали с таковой же родовой системой. Позже люди пришли к племени – союзу родов, где роды обмениваются дамами и не ведут войну вместе – так как дамы стали держать в голове собственный прежний род. Некие народы земли до сего времени живут по племенным принципам. Дальше люди пришли к союзу Шимпанзе – ранги и привилегии племен – цивилизации. В современном мире люди ведут борьбу за ресурсы цивилизациями. Но правила фуррора в этой борьбе остались прежними – для победы необходимы ум и сила. При этом роль ума в системе наций выросла так, что людям умственным стала прощаться физическая слабость.

Правила остались прежними. Это означает, что эволюционная Шимпанзе – ранги и привилегии магистраль никаких суровых поворотов не делала, и никаких суровых конфигураций в отборе, в том числе в сексапильном, не происходило. Группы ведут борьбу за ресурсы. Группам необходимы вояки. До того как приготовить воинов, их поначалу необходимо родить. Чтоб родить умственных и сильных воинов, нужен соответственный сексапильный отбор.

В современном мире поменялись Шимпанзе – ранги и привилегии средства борьбы и сместились акценты. Но сущность осталась прежней. Ученые и инженеры племени «Боинга» – это те же вояки, которые ведут борьбу за ресурсы с племенем «Аэробуса».

Разумно представить, что и у шимпанзе, и у людей в саванне должна была существовать био система на уровне подсознательных программ, которая бы Шимпанзе – ранги и привилегии содействовала поддержанию свойства, а непосредственно направленная на воспроизводство на физическом уровне сильных и умственных воинов. И эта система должна была предопределять поведение, а конкретно эволюционно правильное поведение.

Механизм эволюционно правильного поведения в отдельной особи формируется через работу инстинктов и программ, но не впрямую, а косвенно. Так как поведение складывается из работы огромного Шимпанзе – ранги и привилегии количества инстинктов, контролируемых умом. При этом для правильного функционирования нужна четкая работа огромного количества подсознательных устройств. Но где много устройств – там случается много поломок, в силу чисто генетических обстоятельств. А ум, как самый непростой механизм, подвержен поломкам в наибольшей степени. С ним как с физической силой – у кого Шимпанзе – ранги и привилегии-либо больше, у кого-либо меньше, но не только лишь – еще есть и различные варианты ума.

Шимпанзе живут родами. Самцы остаются в роде, а самки перебегают в другой род. Это соединяет воединыжды шимпанзе с человеком и отличает шимпанзе от других обезьян.

Во главе рода находится альфа-самец. Он имеет Шимпанзе – ранги и привилегии бесспорное право на всех самок. Альфа-самец обладает подходящими свойствами – умом и силой. Без этих свойств стать альфа-самцом нереально. Так как самцы шимпанзе по своим наибольшим качествам друг от друга очень не отличаются, огромное значение приобретает возраст, при котором самец добивается собственного максимума. И хотя фраза «самец Шимпанзе – ранги и привилегии с серебристым загривком» относится обычно к гориллам, у шимпанзе этот возрастной принцип тоже действует.

Для поддержания настолько сложной системы, как ум, система воспроизводства в группе должна быть сложной. Чтоб ее преимуществами мог пользоваться конкретно самец с умом.

За ранг альфа-самца идет повторяющаяся борьба. Чтоб захватить этот ранг, претендент должен Шимпанзе – ранги и привилегии сделать коалицию с другим самцом и заручиться поддержкой самок. В редчайших случаях возможно обойтись и без этого – но для этого необходимы очень сильные высококачественные достоинства, а шимпанзе, претендующие на ранг, приблизительно равны. В случае победы 2-ой участник коалиции получает ранг бета-самца и ограниченные права на самок. Бета-самца Шимпанзе – ранги и привилегии меньше лупят, когда застают с самками.

Борьба за ранг альфа-самца – коалиционная. Появляются коалиции «альфа плюс бета» против «альфа-претендент плюс бета-претендент». Вариантов стратегии несколько:

претендент может переманить к себе прежнего бету;

претендент плюс бета-претендент могут силой либо психологически подавить действующих альфу и бету;

претендент Шимпанзе – ранги и привилегии плюс бета-претендент могут спровоцировать конфликт меж действующими альфой и бетой, таким макаром просто разрушив коалицию противника и оставив действующего альфу в одиночестве.

На уровне физической силы конфликт решается очень изредка, а если решается – то на недолговременное время. Для утверждения победы нужна победа психическая. Эта победа выражается в поддержке нового альфы Шимпанзе – ранги и привилегии самками. Если самки поддерживают имеющегося альфа-самца – то их поддержкой заручиться очень тяжело. Поддержка самками действующего альфы понижается с течением времени – с тем, как скапливаются противоречия, неминуемые во время правления. За длительное время до пробы переворота претенденты стараются установить с самками отличные дела – расчесывают их, стараются не конфликтовать и не Шимпанзе – ранги и привилегии проявлять в отношении их злость.

У самцов мартышек есть весь алфавит – от альфы до омеги. Такая ситуация складывается в итоге отсутствия коалиций. Каждый сам за себя. Самцы приходят из других групп, и коалиции сформировывать не могут. У самок мартышек иерархия наследуется по семейным линиям, и ранги могут наследоваться некое Шимпанзе – ранги и привилегии время – к примеру, самая последняя дочь получает самый высочайший ранг.

Сам факт существования беты без палитры, уникальный в природе, гласит о трудности системы преобладания у шимпанзе. За альянс с бетой альфе приходится делиться с ним самками. При этом делиться так, чтоб не подать вида. Бета тоже подыгрывает Шимпанзе – ранги и привилегии, имея дело с самками так, как будто альфа этого не лицезреет. Если альфа не лицезреет опасности собственному правлению, то необходимость в бете теряется, и альфа перестает с ним делиться. Снова необходимы самоконтроль – чтоб не ринуться на бету сходу и ум – чтоб верно и впору лишить бету доступа и повысить Шимпанзе – ранги и привилегии свою долю в потомстве.

Для решения этих задач на высшем уровне дипломатии и нужен ум. А позже этот ум будет передан потомству. А позже – применен в борьбе за ресурсы с другими группами. Та же ситуация с самоконтролем.

Группе необходимо обеспечить не только лишь качество, да и вариабельность. Если с качеством все Шимпанзе – ранги и привилегии может показаться относительно просто – утвердить в группе самого умственно и сильного в качестве вожака – это реализуется практически у всех видов, то с вариабельностью все труднее. Для обеспечения вариабельности у шимпанзе существует система относительно свободного выбора напарника самками.

Линия свойства в главном поддерживается через альфа-самцов. А линия Шимпанзе – ранги и привилегии вариабельности поддерживается во-1-х через смену альф, во-2-х – через свободный выбор самок, который реализуется через их измены альфе. Измена у шимпанзе – процесс рискованный и страшный. Пользуются преимуществами свободного выбора далековато не все самки, а в главном юные, которых альфа-самец несколько обделяет вниманием. У шимпанзе самцам необходимо поддерживать Шимпанзе – ранги и привилегии отличные дела с более влиятельными самками, с теми самками, которым подражают, и поэтому альфы шимпанзе, в отличие от людей, предпочитают не юных, а среднего возраста – тех, кто имеет большее воздействие и может предоставить альфа-самцу огромную поддержку.

Смена альф происходит приблизительно в три-пять лет. Срок кормления составляет приблизительно Шимпанзе – ранги и привилегии три года, и в это время самки не имеют отношений с самцами. Велика возможность, что каждый последующий ребенок будет от другого альфа-самца. Система воспроизводства таким макаром ориентирована на поддержание генетического контраста и понижение числа кровнородственных связей.

Популяции необходимо обеспечить качество и вариабельность. Качество обеспечивается через альф, вариабельность – через измену Шимпанзе – ранги и привилегии альфам и смену альф. При измене самки употребляют интегрированные механизмы определения соответствия. При измене выбирают самки. Те, кого выбирают самки, дальше будут называться «избранниками». Так как не считая свойства и вариабельности группе ничего не надо, соответственно все варианты ограничиваются альфами и избранниками.


shkola-matematicheskoj-kibernetiki-i-diskretnoj-matematiki-kfu.html
shkola-na-luzhajke-prazdnovanie-novogo-goda-vo-vetname.html
shkola-nauchnogo-upravleniya-1885-1920.html