Ширина отреза ткани и его использование

Ширина отреза ткани и его использование

Анализ льняной ткани от всех оставшихся частей рубахи указывает, что они более возможно выкроены из такого же самого отреза ткани; суждения относительно его ширины и использования являются увлекательными. Литературные источники и другие имеющиеся предметы одежки демонстрируют, что ткань ткали в ограниченных длинах и использовали экономично.

Известные факты:

Два факта неопознаны:

1. Верх плеча. 2. Продольный (средний) шов рукава. 3. Нижний шов рукава. 4. Клинья рукава. 5. Полоса завязки. 6.Высшая часть, правая сторона. 7. Боковой шов в «теле» рубахи. 8. «Тело» рубахи, фронт. 9. Захлест, правый край. 10. Ворот. 11. Высшая часть, левая сторона. 12. Квадрат.13. Сметочный шов. 14. Талия. 15. Захлест, левый край. 16. Подол.
Fig.9.Применяемая Ширина отреза ткани и его использование терминология.

Рубаха либо туника?

Принципиально верно интерпретировать письменные источники и осознавать концепцию определений рубаха [skjorte] и туника [kjortel], чтоб отыскать синонимичные связи меж Латинскими, Норвежскими и современными определениями.

Норвежский филолог Hjalmar Falk анализировал определения предмета одежки, которые возникают в особенности в Норвежской и Исландской литературе саг и в Ширина отреза ткани и его использование дипломатичной переписке, но использовались ли во времена викингов эти определения, не понятно. “Skyrta/scyrte” в норвежской литературе - термин для недлинного предмета одежки с длинноватыми рукавами, который мог иметь разрезы на сторонах. “Ullskyrta” и “silkiskyrta” - упоминаются в источниках. Слово происходит от германского “skurtion”, что значит - “ маленький предмет одежки ”.

Слова “skyrta Ширина отреза ткани и его использование” и “kyrtill”, современный датский “kjortel “[kirtle, туника], имеют в литературе саг практически синонимичное значение - но кажется, что “kyrtill” никогда не был ношен конкретно на теле. Длина “kyrtill’s” чуть ли отличалась от “skyrta’s”, но даже если были другие личные различия меж этими 2-мя близко связанными предметами одежки, это не разумеется Ширина отреза ткани и его использование в литературе саг. Может быть самое огромное различие заключалось в материале и/либо переплетении ткани, из которой делали эти два предмета одежки.

Эта предложенная реконструкция указывает выкройки “poncho” и других части рубахи на полотне. Размещение диктуется размером частей и соответственных краев.
Fig. 10.

В Датских завещаниях конца 13-ого столетия Ширина отреза ткани и его использование и в записях о вещественных припасах “skjorte” возникает только два раза и потом с нижне-немецким термином: “ ... et unum h?meth melinus... ”; в 14-ом столетии “ ... meo unum hemmethe ... ”. Слово “h?meth”, как считают, получено из такого же самого старенького германского корня, “kamita”, как и галльское/римское слово для обозначения Ширина отреза ткани и его использование рубахи: “camisia”. Термин‘kjortel’ употреблялся Norlund для более длинноватого предмета верхней одежки который во времена викингов преобразовался в “kyrtill”. Это обозначено в завещаниях латинским “tunica”.

С того времени нижняя (исподняя) и верхняя одежка сейчас отмечены как функционально вполне отдельные определения, потому конкретно не могут применяться к 11-ому столетию Ширина отреза ткани и его использование – находка в Viborg, должна, из-за её конструкции и материала, рассматриваться как нижняя (внутренняя) либо, в некие сезоны, единственный предмет одежки. Мы не можем ничего знать о том, как непосредственно назывались предметы одежки однотипные с отысканным, но сейчас слово “рубаха” было бы более естественно. Это, должно быть, была мужская Ширина отреза ткани и его использование рубаха, потому что дамы носили доходящий до пола “serkr”.

История рубахи

Находка в Viborg, единственная относительно хорошо-сохранившаяся рубаха 11-ого столетия в Северной и Центральной Европе, и как следует она не может быть сравнена с другими современными ей находками. Можно, но сказать, что имеются аналогии в средиземноморской культурной сфере, где покрой «poncho» с Ширина отреза ткани и его использование вертикальным направлением базы в законченном предмете одежки – обыденное явление. Некие ученые считают, что конструкция предмета одежки базирована лишь на многофункциональном, другими словами климатическом, факторе; таким макаром типы предмета одежки с разными историями развития могут быть найдены в той же самой климатической области. Напротив историческое развитие предмета Ширина отреза ткани и его использование одежки разумеется сначала в его покрое. Гудмунд Хатт демонстрировал два главных типа “poncho”, из которых развились другие предметы одежки: “ poncho без шва на плечах " и " двухчастного poncho " либо " poncho с плечевым швом ”.

Во времена викингов и позднего средневековья рубаху носили, может быть и под и поверх ”shirt”/”tunic”; также носили Ширина отреза ткани и его использование штаны, которые были бы в складку и достигать лодыжек, либо широкие и оканчивающиеся ниже колена, собственного рода “plus fours”; также использовались чулки либо гетры, может быть с подвязками. В конце концов плащ, скрепляемый на правом плече. Материал, и художественное оформление могли изменяться: шерсть и полотно пряли различного свойства, ткали Ширина отреза ткани и его использование в различном переплетении, и плотность тканей была различна, даже шелк, который был естественно импортирован, также употреблялся. Это познание основано приемущественно, на находках текстильных фрагментов, в особенности из богатых могил Birka, могилы в Mammen около Viborg и находках в гавани Hedeby где сохранилось много фрагментов одежки. В главном поэтому, что они использовались Ширина отреза ткани и его использование когда-то в упаковке предметов и для конопачения судов. Изображения Скандинава времен викингов в скульптуре, на камнях и гобеленах не очень многочисленны, и ещё наименьшее их количество натуралистические. Основная часть изобразительного искусства средневековья духовна в его основной теме, и более нередко конкретно отталкивается от зарубежных примеров, так что Ширина отреза ткани и его использование остается вопрос, была ли показанная мода интернациональной. Могилы приемущественно представляют верхние социальные классы, что наносит вред критичной экспертизе источников. Литературные источники также следует рассматривать с некой осторожностью, потому что не всегда понятно: являются ли они отображениями стереотипов либо в литературных источниках вправду отражено время.


shesti-etapnaya-perekontekstualizaciya-l-m-shukin-po-izdaniyu-unlimited-power-by-anthony-robbins-n-y-fawcett-colombine.html
shestikratnij-olimpijskij-chempion-begun-usejn-bolt-smozhet-sigrat-za-anglijskij-fk-manchester-yunajted.html
shestitisyacheletnyaya-istoriya-bolezni.html