Щиты и парирующее оружие

Щиты и парирующее оружие

Предмет Сложность парирования Против прохладного орудия Против метательного орудия Примечания
Малый щит +0 +0
Пехотный щит +1 +1 Нельзя использовать верхом на лошадки
Кавалеристский щит +1 +1 При использовании пехотинцами сложность +2
Кинжал +0 +0
Клинок +1 +0

Свойства орудия и доспехов

Расшифровка характеристик и примечаний, приведенных в таблицах:

Повреждения: количество кубиков, применяемых для определения повреждений, и тип повреждений (П – поверхностные, Л Щиты и парирующее оружие – смертельные, У – нарастающие).

Скрытность: примерная оценка того, как просто можно скрыть орудие либо часть доспеха при помощи одежки (К – можно упрятать в кошель, О – можно скрыть свободной одежкой, к примеру, туникой, Д – под длинноватым плащом, Н – нельзя скрыть).

Малая Сила: малое значение Силы, нужное для данного орудия либо доспеха.

Дистанция: для Щиты и парирующее оружие дистанционного орудия – то расстояние (в метрах), на которое можно метнуть снаряд либо выстрелить, не получая при всем этом штрафов. Почти всегда орудие сохраняет свою эффективность на расстоянии, в два раза превосходящем обозначенную дистанцию, но сложность при всем этом возрастает на 2.

Поглощение: для доспехов – то количество кубиков, которое Щиты и парирующее оружие добавляется к припасу бросков на поглощение повреждений от атаки. Большая часть доспехов имеет различные значения этой свойства для поверхностных (П) и смертельных (Л) повреждений.

Штрафы: для брони означают понижение учитываемой Ловкости либо Восприятия у персонажа из-за ношения доспеха.

Сложность парирования: для щитов и парирующего орудия – сложность броска Щиты и парирующее оружие на Ловкость + Фехтование при попытке парирования.

Против прохладного орудия: для щитов и остального орудия для отражения ударов – значение, добавляемое к трудности броска на Фехтование либо Рукопашный бой при нападении на персонажа, использующего данный предмет для пассивной защиты.

Против метательного орудия: для щитов и остального орудия для отражения ударов – значение, добавляемое к трудности Щиты и парирующее оружие броска на Фехтование либо Рукопашный бой при нападении на персонажа, использующего данный предмет для пассивной защиты.

Двуручное: оружии, для управления которым требуются обе руки.

Хрупкость: орудие нередко ломается. После атаки с орудием (непринципиально, удачной либо нет) игрок кидает кубик. Если выпавший итог равен либо выше 5, орудие ломается и становится Щиты и парирующее оружие никчемным.

Здоровье и травмы

У каждого персонажа – вурдалак он либо нет – есть семь уровней здоровья, любой из которых указывает, как усугубилось состояние персонажа. Причина и долговременность этого ухудшения почти во всем зависят от типа приобретенных повреждений и природы самого персонажа. Вурдалаки переносят травмы и ранения легче обыденных людей Щиты и парирующее оружие, да и их можно тяжело ранить, довести до безотчетного состояния и даже убить.

Таблица здоровья

На листе персонажа имеется таблица здоровья, при помощи которой можно отследить состояние персонажа и осознать, как приобретенные им ранения оказывают влияние на его деяния. Каждый уровень повреждений после первого предполагает уменьшение припаса бросков, которое наращивается по Щиты и парирующее оружие мере получения новых ранений. Чем ужаснее состояние персонажа, тем труднее тому делать какие-либо деяния. Каждый пункт повреждений, причиненных персонажу (после поглощения), усугубляет текущее здоровье на один уровень. 1-ый уровень повреждений, «Ушибы», практически никак не оказывает влияние на деяния персонажа, но потом штрафы скапливаются, и в конечном итоге на Щиты и парирующее оружие седьмом уровне, «Недееспособность», персонаж вообщем ничего не в состоянии сделать.

Повреждения отмечаются в таблице по-разному, с учетом типа ранения, потому что часть травм поддается исцелению резвее и охотнее других (см. «Начисление повреждений»). Нижний отмеченный уровень соответствует состоянию здоровья персонажа. Цифра слева от квадратика значит действующий штраф (на Щиты и парирующее оружие сколько кубиков миниатюризируется припас бросков). До того времени, пока персонаж не залечит рану, этот штраф распространяется на все броски, кроме рефлекторных (к примеру, на поглощение повреждений). Ранения также затрудняют передвижение персонажей, как обозначено в таблице ниже. Если в таблице здоровья нет никаких отметок, то персонаж считается на сто Щиты и парирующее оружие процентов здоровым и не получает никаких штрафов. Если помечены все квадратики в таблице, то персонаж Недееспособен – растерял сознание либо по еще некий причине не может действовать.

* Недееспособность: на этом уровне здоровья персонаж может быть как в сознании, так и в безотчетном состоянии, зависимо от обширности ранений и сопутствующих событий. В любом Щиты и парирующее оружие случае, единственное действие, на которое он способен. – это растрачивать кровь на исцеление. Если Недееспособный персонаж получает очередное повреждение, он впадает в торпор. Если это повреждение было нарастающим (aggravated), вурдалака ожидает Окончательная Погибель. Недееспособный персонаж, на сто процентов истративший собственный припас крови, автоматом впадает в торпор. Смертные, находящиеся на Щиты и парирующее оружие этом уровне здоровья и получившие дополнительные повреждения, просто погибают.

* Торпор: это состояние почти во всем схоже с комой у смертных. Вурдалак засыпает, и сон его подобен погибели. Он смотрится как покойник и не замечает практически ничего из того, что происходит в внешнем мире. Каинит может впасть в торпор добровольно, к примеру, если Щиты и парирующее оружие он утомился от собственного века либо желает уснуть на то время, пока в мире царствует путаница, либо кроме воли, в итоге ранения либо утраты крови. Более тщательно состояние торпора описано ниже.

* Окончательная Погибель: если здоровье вурдалака усугубилось до уровня «Недееспособность» либо если он впал в торпор (вне зависимости от состояния здоровья Щиты и парирующее оружие), получение еще 1-го уровня нарастающих повреждений приводит к тому, что Каинит погибает, совсем и окончательно. Смертельное либо поверхностное повреждение также может стать предпосылкой Конечной Погибели у Недееспособного либо впавшего в торпор вурдалака. Решение об этом воспринимает Рассказчик, но повреждение должно быть достаточным для того, чтоб убить Щиты и парирующее оружие либо повредить тело. Таковой персонаж больше не может участвовать в сюжете, и игрок, если он желает продолжить игру, должен сделать для себя нового персонажа.

Начисление повреждений

Повреждения всех 3-х типов (поверхностные, смертельные и нарастающие) суммируются. Самая нижняя помеченная клетка в таблице здоровья указывает состояние персонажа и действующий штраф. Все повреждения отмечаются в Щиты и парирующее оружие одной таблице, вне зависимости от их типа, но по-разному. Поверхностные повреждения обозначаются косой чертой (/), смертельные – крестиком (×), нарастающие – звездочкой (*). Эта разница связана с тем, что различные типы ранений требуют различного времени для заживления. По этой же самой причине нарастающие ранения оказываются вверху таблицы (т. е. на уровнях с самыми низкими Щиты и парирующее оружие штрафами), за ними следуют смертельные повреждения, а потом уже поверхностные. Поверхностные и смертельные повреждения вроде бы «понижаются» в перечне. Благодаря этому первыми излечиваются самые томные уровни повреждений.

Пример: Анатоль, пепельный священник на Дороге Небес, столкнулся с рассерженным Гангрелом, которому надоело слушать всякий абсурд. Гангрел Карш поначалу Щиты и парирующее оружие оттолкнул Безумца, отчего тот ударился о наиблежайшее дерево. В итоге Анатоль получил два уровня поверхностных повреждений, которые игрок отметил в таблице косыми чертами (в квадратиках, соответственных уровням «Ушибы» и «Повреждения»). С. Набросок 1.

Но Анатоль не отказался от собственной священной миссии, тогда и Карш схватил большой топор и обрушил его на Малкавиана. Удар Щиты и парирующее оружие нанес один уровень смертельных повреждений, и игрок поправил черту в квадратике «Ушибы» на крестик и отметил косой чертой поверхностные повреждения в квадратике «Травмы», тем «опустив» в перечне два ранее приобретенных уровня поверхностных повреждений (см. набросок 2).

В конце концов, Карш вполне вышел из себя, отрастил Когти зверька и вонзил Щиты и парирующее оружие их в неживую плоть Анатоля. Нападение причинило два уровня нарастающих повреждений, потому игрок поправил условные обозначения в квадратиках «Ушибы» и «Повреждения» на звездочки, а знак в квадратике «Травмы» - на крестик, потом вписал косую черту в квадратики «Ранения» и «Тяжелые повреждения» (см. рис. 3). Игрок также получил штраф -2 к припасу бросков на Щиты и парирующее оружие хоть какое действие, а его персонаж за ход может проковылять только несколько метров. Отлично, что у Анатоля есть кровь, которую можно издержать на исцеление.

Типы повреждений

Персонажи игры могут мучиться от травм самого различного происхождения. Удары и пинки приводят к возникновению синяков и ушибов, булава разламывает кости, клинок наносит резаные Щиты и парирующее оружие раны. Физическая природа персонажа определяет, как просто он получает повреждения и как конкретно они появляются. Каинит, не поморщившись, залечит рану, которая покалечила бы смертного, но может очень пострадать от вещей, которые вообщем не причинят вреда человеку.


shini-mikroprocessornoj-sistemi.html
shinnaya-organizaciya-ibm-pc.html
shipovnik-dikaya-roza.html